21.9.2017 - 0:00

Качество, честность, доверие

Что делает из специалиста по продажам очень хорошего специалиста по продажам? Чем выделяется Neste на топливном ландшафте, и почему клиенты должны отдать предпочтение именно Neste? На эти и другие вопросы отвечают новые специалисты по продажам для бизнес-клиентов Рене Пост и Алина Иоутси.

Лето привело в команду Neste Eesti новых активных людей! Работавший раньше в логистике Рене Пост сталкивался как с планированием дорожных перевозок, так и управлением глобальными логистическими цепочками, несмотря на то, что при выборе университета он предпочел инженерную специальность.

Алина Иоутси работала на различных должностях, связанных с продажами в телекоммуникационной сфере и в сфере безопасности, а в университете изучала управление и организацию бизнеса.

Что делает работу в Neste для двух молодых людей интересной, и какую характеристику дают новые специалисты по продажам Рене и Алина своей фирме, Вы узнаете из этого интервью.

Какие три качества делают из специалиста по продажам очень хорошего специалиста по продажам?

РЕНЕ: Последовательность, честность и умение слушать. У людей о «продажниках» часто складывается впечатление как о настырных говорунах. На самом деле я вообще не хотел бы использовать слово «продажа», а скорее консультирование. Консультант должен быть последовательным и постоянно хотеть развиваться. Здесь будет уместно процитировать звезду экрана и мастера восточных единоборств Брюса Ли: «Я не боюсь человека, который тренировал тысячу приемов по разу, а боюсь человека, который тренировал один приём тысячу раз».

АЛИНА: Хороший специалист по продажам должен уметь хорошо общаться, быть дружелюбным и самостоятельным человеком. Ещё очень важно для себя понять потребности клиента, чтобы предложить ему лучшее решение.

Чем Neste на сегодняшнем топливном рынке отличается и бросается в глаза?

РЕНЕ: Neste, как бренд для меня всегда был символом качества, и мне приятно, что Neste взяло курс на производство топлива из возобновляемого сырья. Именно это, по моему мнению, и делает Neste столь заметными на топливном ландшафте.

АЛИНА: Neste бросается в глаза производством инновационных, качественных видов топлива нового поколения. Второй важный момент – удобство заправки и обслуживание клиентов на высшем уровне всегда и везде.

Почему работа в Neste – это очень интересно и что делает её таковой?

РЕНЕ: Мне интересно то, что сложно. Всегда выбираю путь, который другие или боятся выбрать, или не хотят. Даже если это приносит мне негативный результат, это для меня самый лучший урок, который только можно получить. Именно острая конкуренция и сложная ситуация на рынке в нашей области и делает мою работу более интересной. Приятно признать, что Neste создало для своих людей возможности, условия и среду для успешной работы. Я очень ценю общность коллектива и возможности для саморазвития.

АЛИНА: Помимо работы в офисе, Neste предлагает множество возможностей для саморазвития и обучения. Особенно приятно тут работать благодаря очень хорошей рабочей обстановке. Всегда приятно идти туда, где тебя ждут.

Каковы основные причины, почему клиенты должны выбирать Neste?

РЕНЕ: Во-первых, люди Neste – за свою короткую жизнь я понял то, что отношения между людьми являются одним из основных факторов бизнес-отношений. Во-вторых, план по изменению мира к лучшему – производим возобновляемое дизельное топливо и заботимся об окружающей среде. В-третьих, честность – мы предлагаем на своих заправках только лучшее топливо и прозрачны в отношении государственных налогов.

АЛИНА: У Neste есть три основных преимущества, благодаря которым клиенты нас и выбирают. Это топливо, которому можно доверять, разумная цена, быстрое и удобное обслуживание.

Как Вы проводите свободное время?

РЕНЕ: Занимаюсь различными видами спорта, например, бег на длинные дистанции, ориентирование, экстремальный спорт и др. Пару раз в год большие нагрузки, например, 100 км ультра-забега или 24-часовое рогейн-ориентирование. С помощью таких нагрузок я смог хорошо себя изучить, научился терпеть боль, воспитал в себе твёрдость и научился больше ценить маленькие вещи вокруг себя. Поскольку я очень люблю природу, то предпочитаю, вместо города и зала, заниматься на природе и свежем воздухе. Нравятся также простые работы с деревом, но этим буду, вероятно, заниматься больше на пенсии.

АЛИНА: Предпочитаю в свободное время путешествовать, очень нравятся горные лыжи.

До того, как пришли работать в Neste, Вы были клиентами Neste?

АЛИНА: Всегда предпочитала качественно топливо и по этой причине действительно была клиентом Neste. В этом смысле устройство на работу в Neste было для меня особенно интересным.

РЕНЕ: Не буду врать и скажу честно, что заправлял свою машину где придется.